Hanuman Aarti

આરતી કીજે હનુમાન લલા કી
દુષ્ટ દલન રઘુનાથ કલા કી
જાકે બલ સે ગિરિવર કાંપે
રોગ દોષ જાકે નિકટ ન ઝાંપે

आरती कीजै हनुमान लला की।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की॥
जाके बल से गिरिवर कांपे।
रोग दोष जाके निकट न झांके॥

Aarti Kije Hanuman Lala Ki।
Dusht Dalan Ragunath Kala Ki॥
Jake Bal Se Girivar Kaanpe।
Rog Dosh Ja Ke Nikat Na Jhaanke॥

અનજની પુત્ર મહા બલદાઈ
સંતન કે પ્રભુ સદા સહી
દે બીરા રઘુનાથ પઠાએ
લંકા જારિ સિયા સુધિ લાયે

अंजनि पुत्र महा बलदाई।
सन्तन के प्रभु सदा सहाई॥
दे बीरा रघुनाथ पठाए।
लंका जारि सिया सुधि लाए॥

Anjani Putra Maha Baldaaee।
Santan Ke Prabhu Sada Sahai॥
De Beera Raghunath Pathaaye।
Lanka Jaari Siya Sudhi Laaye॥

લંકા સો કોટિ સમુદ્ર સી ખાયી
જાત પવન સુત બાર ના લાઈ
લંકા જારી , અસુર સંહારે
સિયા રામ જી કે કાજ સવારે

लंका सो कोट समुद्र-सी खाई।
जात पवनसुत बार न लाई॥
लंका जारि असुर संहारे।
सियारामजी के काज सवारे॥

Lanka So Kot Samundra-Si Khai।
Jaat Pavan Sut Baar Na Lai॥
Janka Jaari Asur Sanhare।
Siyaramji Ke Kaaj Sanvare॥

લક્ષ્મણ મૂર્છિત પડે સકારે
લાયે સજીવન પ્રાણ ઉબારે
પૈઠી પાતળ તોરી જમકારે
અહિરાવન કી ભુજા ઉખારે

लक्ष्मण मूर्छित पड़े सकारे।
आनि संजीवन प्राण उबारे॥
पैठि पाताल तोरि जम-कारे।
अहिरावण की भुजा उखारे॥

Lakshman Moorchhit Pade Sakaare।
Aani Sajeevan Pran Ubaare॥
Paithi Pataal Tori Jam-kaare।
Ahiravan Ke Bhuja Ukhaare॥

બાએં ભુજા અસુર દલ મારે
દાહિને ભુજા , સંત જન તારે
સુર નર મુનિ જન આરતી ઉતારે
જય જય જય હનુમાન ઉચારે

बाएं भुजा असुरदल मारे।
दाहिने भुजा संतजन तारे॥
सुर नर मुनि आरती उतारें।
जय जय जय हनुमान उचारें॥

Baayen Bhuja Asur Dal Mare।
Daahine Bhuja Santjan Tare॥
Sur Nar Muni Aarti Utare।
Jai Jai Jai Hanuman Uchaare॥

કંચન થાર કપૂર લૌ છાઈ
આરતી કરત અંજના માઁઇ
જો હનુમાન જી કી આરતી ગાવે
બસી બૈકુંઠ પરમપદ પાવે

कंचन थार कपूर लौ छाई।
आरती करत अंजना माई॥
जो हनुमानजी की आरती गावे।
बसि बैकुण्ठ परम पद पावे॥

Kanchan Thaar Kapoor Lau Chhaai।
Aarti Karat Anjana Maai॥
Jo Hanumanji Ki Aarti Gaave।
Basi Baikunth Param Pad Pave॥