AMBA AARTI
જય અંબે ગૌરી, જય અંબે ગૌરી, જય શ્યામા ગૌરીતુમકો નિશિ દિન ધ્યાવત, હરિ બ્રહ્મા શિવરી
જય અંબે ગૌરી
जय अम्बे गौरी,मैया जय श्यामा गौरी।
तुमको निशिदिन ध्यावत,हरि ब्रह्मा शिवरी॥
जय अम्बे गौरी
Jai Ambe Gauri,Maiya Jai Shyama Gauri।
Tumako Nishidina Dhyawata,Hari Brahma Shivari॥
Jai Ambe Gauri
માંગ સિંદૂર વિરાજત, ટીકો મૃગમદ કો
ઉજ્જ્વલ સે દોઉ નૈના, ચંદ્રવદન નીકો
જય અંબે ગૌરી
माँग सिन्दूर विराजत,टीको मृगमद को।
उज्जवल से दोउ नैना,चन्द्रवदन नीको॥
जय अम्बे गौरी
Manga Sindura Virajata, Tiko Mrigamada Ko।
Ujjavala Se Dou Naina, Chandravadana Niko॥
Jai Ambe Gauri
કનક સમાન ક્લેવર, રક્તામ્બર રાજૈ
જય અંબે ગૌરી
कनक समान कलेवर,रक्ताम्बर राजै।
रक्तपुष्प गल माला,कण्ठन पर साजै॥
जय अम्बे गौरी
Kanaka Samana Kalewara, Raktambara Rajai।
Raktapushpa Gala Mala, Kanthana Para Sajai॥
Jai Ambe Gauri
કેહરી વાહન રાજત, ખડૂગ ખપ્પર ધારી
સુર – નર મુનિજન સેવત, તિનકે દુખહારી
જય અંબે ગૌરી
केहरि वाहन राजत,खड्ग खप्परधारी।
सुर-नर-मुनि-जन सेवत,तिनके दुखहारी॥
जय अम्बे गौरी
Kehari Vahana Rajata, Khadga Khapparadhari।
Sura-Nara-Muni-Jana Sevata, Tinake Dukhahari॥
Jai Ambe Gauri
કાનન કુણ્ડલ શોભિત, નાસાગ્રે મોતી
કોટિક ચંદ્ર દિવાકર, રાજત સમ જ્યોતિ
જય અંબે ગૌરી
कानन कुण्डल शोभित,नासाग्रे मोती।
कोटिक चन्द्र दिवाकर,सम राजत ज्योति॥
जय अम्बे गौरी
Kanana Kundala Shobhita,Nasagre Moti।
Kotika Chandra Diwakara, Sama Rajata Jyoti॥
Jai Ambe Gauri
શુભ નિશુમ્ભ વિદારે, મહિષાસુર ઘાતી
ધૂમ્ર વિલોચન નૈના, નિશદિન મતમાતી
જય અંબે ગૌરી
शुम्भ-निशुम्भ बिदारे,महिषासुर घाती।
धूम्र विलोचन नैना,निशिदिन मदमाती॥
जय अम्बे गौरी
Shumbha-Nishumbha Bidare,Mahishasura Ghati।
Dhumra Vilochana Naina, Nishidina Madamati॥
Jai Ambe Gauri
ચણ્ડ-મુણ્ડ સંહારે, શૌણિત બીજ હરે
મધુ-કૈટભ દોઉ મારે, સુર ભયહીન કરે
જય અંબે ગૌરી
चण्ड-मुण्ड संहारे,शोणित बीज हरे।
मधु-कैटभ दोउ मारे,सुर भयहीन करे॥
जय अम्बे गौरी
Chanda-Munda Sanhare,Shonita Bija Hare।
Madhu-Kaitabha Dou Mare,Sura Bhayahina Kare॥
Jai Ambe Gauri
બ્રહ્માણી, રુદ્રાણી, તુમ કમલા રાની
આગમ નિગમ બખાની,તુમ શિવ પટરાની
જય અંબે ગૌરી
ब्रहमाणी रुद्राणीतुम कमला रानी।
आगम-निगम-बखानी,तुम शिव पटरानी॥
जय अम्बे गौरी
Brahmani RudraniTuma Kamala Rani।
Agama-Nigama-Bakhani,Tuma Shiva Patarani॥
Jai Ambe Gauri
ચૌસઠ યોગિની ગાવત, નૃત્ય કરત ભૈરૂ
બાજત તાલ મૃદંગા. અરુ બાજત ડમરૂ
જય અંબે ગૌરી
चौंसठ योगिनी मंगल गावत,नृत्य करत भैरूँ।
बाजत ताल मृदंगा,अरु बाजत डमरु॥
जय अम्बे गौरी
Chausatha Yogini Mangala Gavata,Nritya Karata Bhairun।
Bajata Tala Mridanga,Aru Bajata Damaru॥
Jai Ambe Gauri
તુમ હી જગકી માતા, તુમ હી હો ભરતા
ભક્તન કી દુ:ખ હરતા, સુખ સંપતિ કરતા
જય અંબે ગૌરી
तुम ही जग की माता,तुम ही हो भरता।
भक्तन की दु:ख हरता,सुख सम्पत्ति करता॥
जय अम्बे गौरी
Tuma Hi Jaga Ki Mata,Tuma Hi Ho Bharata।
Bhaktana Ki Dukha Harata,Sukha Sampatti Karata॥
Jai Ambe Gauri
ભુજા ચાર અતિ શોભિત, વરમુદ્રા ધારી
મનવાંછિત ફળ પાવત, સેવત નર નારી
જય અંબે ગૌરી
भुजा चार अति शोभित,वर-मुद्रा धारी।
मनवान्छित फल पावत,सेवत नर-नारी॥
जय अम्बे गौरी
Bhuja Chara Ati Shobhita,Vara-Mudra Dhari।
Manavanchhita Phala Pavata,Sevata Nara-Nari॥
Jai Ambe Gauri
કંચન થાલ વિરાજત, અગર કપૂર બાતી
શ્રીમાલકેતુ મેં રાજત, કોટી રતન જ્યોતિ
જય અંબે ગૌરી
कन्चन थाल विराजत,अगर कपूर बाती।
श्रीमालकेतु में राजत,कोटि रतन ज्योति॥
जय अम्बे गौरी
Kanchana Thala Virajata,Agara Kapura Bati।
Shrimalaketu Mein Rajata,Koti Ratana Jyoti॥Jai Ambe Gauri
અંબેજી કી આરતી, જો કોઈ નર ગાવે
કહત શિવાનંદ સ્વામી, સુખ સંપત્તિ પાવે
જય અંબે ગૌરી
श्री अम्बेजी की आरती,जो कोई नर गावै।
कहत शिवानन्द स्वामी,सुख सम्पत्ति पावै॥
जय अम्बे गौरी
Shri Ambeji Ki Aarti,Jo Koi Nara Gavai।
Kahata Shivananda Swami,Sukha Sampatti Pavai॥
Jai Ambe Gauri